Perkunjungan Ke PT. Malea

Sebuah langkah signifikan telah diambil oleh dua puluh lima mahasiswa dari Program Studi Teknik Mesin Universitas Kristen Indonesia (UKI) Toraja. Mereka melakukan kunjungan inspiratif ke PT. Malae Energy, sebuah perusahaan yang menjadi pionir dalam sektor energi di Tana Toraja. Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk memperdalam pengetahuan mahasiswa tentang industri energi, serta memahami teknologi dan praktik terbaru yang digunakan dalam produksi energi.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya proaktif dari dosen dan mahasiswa Teknik Mesin UKI Toraja untuk memberikan wawasan yang lebih luas tentang sektor energi kepada para mahasiswa. Para peserta kunjungan diberikan kesempatan langka untuk melihat secara langsung bagaimana PT. Malae Energy mengelola sumber daya energi dan menghasilkan listrik untuk wilayah sekitarnya.

Selama kunjungan, mahasiswa mendapat kesempatan untuk mengamati berbagai fasilitas dan peralatan yang digunakan dalam proses pembangkitan energi. Mereka juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan para ahli dan profesional di perusahaan tersebut, bertukar pikiran mengenai teknologi terkini dalam industri energi, serta mendapatkan wawasan tentang tantangan dan peluang di bidang ini.

Para mahasiswa sendiri merasa sangat terinspirasi oleh kunjungan ini. Mereka menyadari pentingnya peran energi dalam pembangunan dan keberlanjutan, serta memperoleh pemahaman yang lebih dalam tentang teknologi dan inovasi yang terlibat dalam sektor ini.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa, tetapi juga menjadi langkah awal dalam memperkuat hubungan antara universitas dan industri energi. Diharapkan, kerjasama yang lebih erat akan tercipta di masa depan, memungkinkan pertukaran pengetahuan dan pengalaman yang lebih besar, serta mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas untuk industri energi di Tana Toraja.