Seminar Nasional Teknik Mesin 2023

Universitas Kristen Indonesia (UKI) Toraja dengan bangga menjadi tuan rumah Seminar Nasional Teknik Mesin tahun 2023 dengan tema “Implementasi Merdeka Belajar dan Society 5.0 dalam Peningkatan Kompetensi di Bidang Teknik Mesin”. Acara yang digelar di kampus UKI Toraja ini menghadirkan para pakar, akademisi, dan praktisi Teknik Mesin dari berbagai daerah di Indonesia.

Seminar ini bertujuan untuk menggali potensi implementasi Merdeka Belajar, konsep baru dalam pendidikan tinggi di Indonesia, serta konsep Society 5.0 yang menekankan integrasi antara teknologi digital dan masyarakat untuk mencapai kemajuan sosial. Kedua konsep ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk peningkatan kompetensi mahasiswa Teknik Mesin dalam menghadapi tantangan masa depan.

Dalam sesi-sesi diskusi dan presentasi, para pembicara akan membahas berbagai aspek implementasi Merdeka Belajar dan Society 5.0 dalam pembelajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang Teknik Mesin. Topik-topik yang dibahas mencakup aplikasi teknologi canggih, otomasi industri, energi terbarukan, dan kecerdasan buatan.

Seminar Nasional Teknik Mesin 2023 UKI Toraja tidak hanya menjadi forum untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mendukung visi pembangunan teknologi yang berkelanjutan.